Успение до грозы

 Неизвестному Э.


Гуляет за забором дождик..
темнеет тяжело за домом.
бьют молнии как будто вожжи
бьют лошадь - жёстко и законно..
..и реет образ заоконный,
как чорт на лошади верхом
блестит соседям незнакомым,
глядящим страшно из окон.
.. вот только тихо и спокойно -
всё было - тихо и светло..
ещё вот-вот смотрел покойник
на солнце наше сквозь стекло.
и думал, что ничто не лишне,
и говорил ещё о том,
что Бог-творец гораздо выше,
чем здесь мы думаем о нём..

на фото работа автора - "двое"


Рецензии