Вот как бы научится жить?

Вот как бы научится жить, чтобы прошлое не казалось сном ?
Сном во сне или днём в дне ? Как так начать жить, чтобы многие люди больше не казались пассажирами, посторонними или прохожими, ложными ?

Включить генератор случайных лиц и чисел. Чтобы не казались слова случайно сказанными. Холостыми и быстрыми обещаниями, клятвами и лозунгами.
В общем информационном шуме потерялись все и всё, чему я когда то откровенно радовался, кому доверял. Кто когда то смешил меня и рассматривал моё лицо. На близком расстоянии слушал мой бред и дыхание...

Как от сгоревшей звезды летит свет.
Так от них долетает след. В виде дождя или заката, ряби на озере, узора на простыне, теней на стене или грусти в вине. Всё как будто так просто, так что ли...

Яду ложку, жизнь в понарошку. Не серьезно всё. Даже следы, слёзы и шаги в догонку. Признания, молитвы, заклинания, вздохи, пророки.

А вдохи и выдохи ?
Я ведь тоже дышал когда то ! Я ведь тоже дышал...
Казалось мне, что любил даже. И позволял любить, играть собой, с ума сходить. Швырял что то, кого то, в кого то. Обнимал, немножко и множко. Страдал, но верил там во что то. И верил засыпая...

Теперь и это кажется каким то пошлым прошлым.
Как концерт "звезд" в девяностые; Декорации, фонограммы, фейки. И всё равно не со мной всё это. Всё как будто небольшая репетиция перед премьерой, которая тоже не скоро похоже.
...А вдруг никогда...

Всё как будто это не со мной.
Всё как будто не с тем, мной. А каким то черно-белым героем. И этот пишущий бред с похмелья в одиноком мрачном ущелье.

"Жизнь прожить - не поле перейти." Верно.
Но по мне, жизнь кажется сюжетной линией, лишенной смысла.
Вроде я же, вроде жил же...
Дышал, хотел, мечтал, знал как надо. Шёл, ощущал же и мог. А сейчас оборачиваясь на вчера, не вижу сходства между собой и особой той, что тогда жил за меня или всё же  плыл так же.

А был ли я ? А был ли я настоящий ?
А есть ли я ? Или мне всё это опять просто кажется и не более. Тем более в море я, плывущего к берегу.

Хотя, вроде дышу. Вроде в броду.
Вроде даже теплый... :)
Вот как бы только научится жить, чтобы прошлое не казалось сном ? ...


Рецензии