К Антонову Не обмани, мой милый друг...

Не обмани, мой милый друг,
Надежд любови благородной,
Восторгов пламенных досуг
И клики радости свободной.
Ты знал и труд, и упоенье,
И дружбы сладостны пиры,
И дум умильное волненье,
Их благосклонные дары.
В кругу веселий молодых
Мы знали радость и печали,
Так нас порывы бурь седых
Разлукой томной омрачали.
И мы надежно призывали;
Мгновенья радости святой,
Когда за чашей круговой
Беспечны дни воспоминали.
Пройдут враждебны омраченья,
И ты, друг юности моей,
Под сень Сионскую теней
Явись полетом сновиденья!
И пусть под сень уединенья,
Тогда заветный круг составим
И пир во славу вдохновенья,
Стихом да песнями поздравим!


Рецензии