Рядом и вокруг

Красным огнем проплывали мечты.
Верность, когда на руках волдыри.
Бросили грабли на похоть взамен
Сотни и тысячи добреньких тел.
Кляузник словом забыл обласкать.
Проповедь стала в глазах утопать.
Мирно и молча просили его.
Те, что напротив, ведь им все одно.
Вышли, зашли по душе в сотни мест.
Справили нужды, сдобрили крест.
Плоскостью взгляда заплавили стыд.
Семь беспризорных, воскресный присест.
Дней той недели, что славили жизнь.
Больше ничто не вещало беды.
Красным огнем проплывали мечты.
Плавились свечи, бежала слеза.
Мирно и славно тонула толпа.
В слюнях своих, запивая грехи.
Злобно взрывали в руках волдыри.
Гноем друг друга, смазливо дрожа
Пачкали люди, болела душа.
Возгласом дикого, голого пса
Толпа расходилась, болела душа.
Снова и вновь, и опять, и уже
Прощались друг с другом.
Воскресный присест.
Кончился бал, проиграл сотона.
Хлопнула дверь.
Вновь тишина. 


Рецензии