Маглору

 

А тебя кто-то ждёт у далёкого берега,
У бескрайнего Моря, в беззвездной ночи.
Зарастают курганы могильные вереском,
Укрывающим тех, кто навеки молчит,

Кто сберечь не сумел все, что нес на восток в пути,
Обуздать не сумел пламя ярое в сердце своем.
Те, кто клялся и верил, что сможет весь путь пройти,
И едва ли хотел обернуться на брошенный дом.

Те, кто клялся, шагали куда-то, не ведая этого,
Не тебе же искать оправдания отцу иль себе,
Но отчаянно в сердце хранили отблески светлого,
Даже верили, что не оставят родных в беде.

Те, кто клялся, могли победить только в ярости,
А иначе - сдавались во тьму, проклиная всю жизнь,
Потому их иные прозвали безжалостными,
До конца не добраться без крови, и всем не дойти.


Рецензии