Я поверил. Финголфин

 

Я поверил тогда, у бескрайних пустынь,
Простиравшихся льдом в неизвестный восток.
На сожженных мостах прорастала полынь,
Кто изменит изгнания нашего срок?

В неизвестном пути в неприветливый край,
По дорогам, что устланы нашей бедой,
И назад не свернуть, и вперед в никуда,
Мы туда шли за светом, обратно - за тьмой.

Я поверил тогда, и хочу до сих пор,
Да, слова - лишь слова, но они губят многих...
Неужель будет вечен старинный раздор,
Неужели назад не сплетутся дороги?

Неужели предатель отныне вовек
Не искупит вины за чужие страданья?
Нашей кровью залит здесь сверкающий снег,
Здесь живем лишь мечтами да воспоминаньем...


Рецензии