Финроду

 
Ты всегда знал, что не вернешься,
В дом, где горит на окошке свеча,
Над предсказаньем лишь усмехнешься,
Злую судьбу отправляясь встречать.

Ты всегда верить готов был в счастье,
Также и в боль, верил в жизнь и смерть.
И над тобой не всегда ненастье,
И тебя ждут возле волн, поверь.

Северный ветер холодом в спину
Дует среди безлюдных пустынь.
Шепчешь ему: "Все равно я сгину,
Сердце мое, лишь ты не остынь."

Ветер далекий помнит о многом,
Бывшем в рассвет беспечальных дней.
Холодом сердце сжимает тревога -
Участи близкая весть твоей.

Знаешь, ведь кто-то все еще верит,
Что ты не исчез в далеком пути,
Назад, позабыв и боль, и потери,
Еще далеко бесцельно идти.

Только под звездной далекой сетью
Теряется след вдали чужой.
Не раз в лицо ты смеялся смерти,
Без трепета принял последний бой.

А втайне все думал, как ты вернешься
В дом, где горит на окошке свеча.
Может, и там еще засмеешься,
А смерть не тебе суждено встречать.


Рецензии