Тол-ин-Гаурот

 
А песня в последний, отчаянный миг
Спасти не могла короля,
Пускай и судьбу давно он постиг...
Здесь кровью залита земля,

И воздух пропитан отчаянием здесь,
А выбор ведь был не идти.
Но если пришёл - то отстаивать честь,
Где вместе сольются пути.

Пред смертью равны все, хоть это не так,
Не встретиться вновь тем двоим...
И каждый осознанно делал свой шаг,
Но дальше идти не мог с ним.

Что ж плачешь ты, Берен? Ты смертен и сам.
Но кто на прощание пойдет?
Иная судьба - скиталец в лесах,
Король, что назад не придет...


Рецензии