Ты пел мне про быль и про небыль. Амариэ

 
Кровавый рассвет разгорается в небе,
Кружит одинокая птица над морем,
Ты пел мне когда-то про быль и про небыль,
Вернуться ты мне обещал очень скоро.

Разлуки Моря пролегли между нами,
И Колотый лед - тех, кто предан, дорога.
А дальше про путь ничего я не знаю,
Не знаю, откуда же в сердце тревога.

А здесь тишина, города опустели,
Едва ли уйти кто-то хочет за вами.
Но многие ждут возвращения скорее,
И верят, что есть вам места за морями.

И дым закрывает восточное небо,
На севере пламя до облака вьется.
Ты пел мне когда-то про быль и про небыль,
Ты знал, что едва ль кто-то после вернется.

А мне никого не осталось родного,
Есть только надежда, что ты там пробьешься,
Что примут тебя стены отчего дома,
Что встретят тебя здесь, когда ты вернешься.

Здесь ветер гуляет в округе ночами,
И тучи опять закрывают мне звезды.
И мне не пройти через холод и пламя,
И даже жалеть мне давно уже поздно.

Прольется дождями холодное небо,
Слезами ушедших и кровью погибших...
Ты пел мне когда-то про быль и про небыль,
А я могу верить, что снова услышу.


Рецензии