Мы разойдемся. Ородрет

 

Мы разойдемся, государь, отныне и навеки,
Прокляв содеянное встарь, попав в проклятья сети,
И не уйти мне за тобой, и ты едва ль вернешься,
Кому принять последний бой еще раз доведется?

Мы разойдемся, старший брат, надеясь все ж на встречу,
И снова нет пути назад, не будет и навечно.
И верных не осталось нам, под грузом лжи напрасной.
О чем же думал я тогда, желая втайне власти?!..

Мы разойдемся, ты ведь знал, а я тебе не верил.
Давно хватило старых ран, здесь - новые потери.
...Звенел серебряный венец. Как я хотел проснуться!
Один остался наконец, назад нам не вернуться.

"Мы разойдемся" – ты сказал, как отгремела битва,
Я посмотреть не мог в глаза. Я видел здесь убитых,
Здесь пали братья ради нас, а мы платить не можем...
И я здесь встану как-то раз, достану меч из ножен,

"Все разойдутся", - я шепну, "И мой черед настанет".
Пускай я в город не вернусь, сраженный острой сталью.
За гранью пройденных дорог, мой брат, сойдемся снова,
Когда настанет мой черед, твое я вспомню слово.


Рецензии