Феанору

 

Кому, как не тебе, о битвах знать,
Нести проклятье, поднятое знамя.
Тебя мой голос не сумел сдержать,
Как стены никогда не сдержат пламя.

Чужих советов слышать ты не мог,
В чужих сердцах свои зажег стремления.
Среди чужих неведомых дорог
Рубил пути, не ведая сомнений.

И завещал хранить огонь в сердцах,
Не ненависть, а клятву, веру, ярость.
Кто верил - верил только до конца,
Пока в руках оружие осталось.

Проклятья, прославления - все слова,
Словами ты владеть не любишь, знаю.
На пепелище прорастет трава.
Кто до конца дошёл - дошёл до края.

Слов ты не слушал, если шёл вперёд,
Губил себя, покрыв дороги славой.
Но знай - пусть ты прошёл среди невзгод,
Не все пройдут потом твой путь кровавый.


Рецензии