Назад. Маглор

Мне кто-то сказал, что вернуться мог назад я к своей семье,
Что нет безвозвратных нигде дорог. Поверить бы в это мне...
Вернуться туда, где помнят и ждут, где больше не тронет боль,
Где старые раны душу не жгут, а братья мои со мной.

Мне боле не вспомнить жену и мать, что ждали меня с тех пор,
Как кровь проливали мы много лет, скрепляя наш приговор.
Мне больше назад не вернуться к тем, кто нас был готов простить -
Что толку? И спеть о нашей войне меня больше не проси.

А я б рассказал, как мы шли в огонь, как прокляли наш обет,
Как в жизни держались чужой виной, а нам самим веры нет.
Как прокляты были не без вины, но сами рвались назад.
Без нас бы не было той войны, но нам суждена она.

И нет надежды, осталась месть, она нас гнала во тьму,
Она ослепляла, я верил ей. Мы верили все - кому?
Но всё же, покуда мы вместе шли, победу могли мы ждать.
И что же? Дошел до конца - один. И нет никого опять.

Ты спеть меня о нашей войне теперь уже не проси.
Я мог бы вернуться к семье своей, но мне себя не простить.
Я мог бы тогда не идти с отцом, но кто же мог знать о том,
Что если исполнить обет дано, то только не всемером?


Рецензии