Не вдвоем. Финрод

Лед краснеет от крови под острыми звёздами.
Здесь тебя со мной нет, лучше так, верю я.
И расплату делить на двоих слишком поздно нам,
Меня греет лишь то, что ты в мирных краях.

...Потому что в проклятую ночь, до предательства,
Снился сон, как вдвоем мы бы беды прошли.
Обещали б друг другу, что мы не расстанемся...
Но ведь знали б, что только война впереди.

Здесь вдвоём не пройти нам тропою проклятия,
Кто-то пал бы в бою иль остался во льдах.
Я боюсь, что расстанусь я после и с братьями...
Что останется мне твой один лишь маяк.

Здесь вдвоём не пройти и назад не свернуть теперь,
Я дойду до конца, чтоб вернуться к тебе.
Кто из нашего рода пройдет за всех нас пути,
Кто последним уйдет за Моря, устав от борьбы?


Рецензии