Смогу ли я?

Что день и ночь? Что жизнь и смерть?
Одно  ничтожное  мгновенье.
Победы  блеск и  боль  потерь,
и  слёзы...   В  чьи  уткнув  колени -
прольёшь  теперь?

Не  дотянула  луч  заря.
И  дева  песню  не  допела.
Зерно — на  лист  календаря
ты  бросил, только  неумело,
простив  себя.

Давно  сменились  русла  рек.
Могилы   заросли   полынью.
Считаю  дни. По  кругу  бег-
он  страшен.Даже  сердце  стынет,
мой  имярек.

Раскрылась   Книга...  Что  теперь?
Ты  намекаешь - «Скоро  осень!»
Решится  всё! И  в   круговерть-
уже  другие  зёрна  вбросят...
И  сдохнет   Зверь.

В  донских   степях  уснула  ночь,
как  Дева, та, что  не  порочна.
Смогу ли   я   всё  превозмочь?
Весны  дождаться. Новых почек.
И  вызвать  дождь.

И    в ы з в а т ь -  д о ж д ь...


Рецензии
Алиса ! Очень оригинальные стихи! Образные и с подтекстом.
С теплом =Гала.

Гульнур Зарипова   22.09.2016 20:49     Заявить о нарушении
Очень рада,Гала,что стих пришёлся Вам по душе.Спасибо большое.

Алиса Соловьёва   22.09.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.