Ода некромантам
Имён и названий,
В памяти стёртых,
Их нет у созданий
Из армии мёртвых.
С исписанных кровью
Страниц фолиантов
На нас смотрят
Тысячи лиц некромантов.
Послушны отмеченным
Проклятым знаком
Властителям нежити
Полчища мрака.
Не ведая жалости,
Страха и боли,
Подвластны чужой
Подчиняющей воле.
Чужды для бессмертных
Страданье и горесть,
Над ними не властны
Ни время, ни совесть.
Ни веры, ни слёз,
Ни стремлений, ни страсти.
Навеки в неволе,
Навеки во власти.
Панов В., апрель 2015г.
Свидетельство о публикации №116082806472