Вот полночи незримая черта

Вот полночи незримая черта.
Как будто бритвы лезвие во мраке.
На краткий миг разьята пустота
И в ней блеснули запахи и знаки.

Таинственность ? Какая ерунда !
Придумана граница для сознанья.
Времён, столетий мёртвая вода ,
Не знающая дна и расстояний.

Мне ничего, конечно, не узнать...
Часы пробили полночи явленье.
Осталось чувство странное опять
И горечь от мелькнувшего мгновенья.

Так падает мгновение звезда...
Да не звезда- сориночка вселенной...
И я шагнул из бездны в никуда,
Чтоб растворится тоже постепенно.


Рецензии