Идеи

О, как много великих идей, чье действие подобно кузнечным мехам: от них человек надувается и становится еще более пустым.
    Фридрих Ницше

Когда истинная или ложная идея перешла у масс в чувство, то должны постепенно проявляться все вытекающие из нее последствия.
  Гюстав Лебон

Мы знаем, если что бессмертно,
Так это ложные идеи,
Что развращают массы в целом
И это знал конечно Ленин.

Знал это Маркс и Робеспьер,
Вожди и фюреры и дуче...
Идея массе например
Вдруг скажет:  "можешь жить ты лучше".

Мол все равны и всё твоё,
Лавуазье под гильотину -
Идеи вредные его
Народу как бы ножик в спину.

Сначала грабь и убивай
Под демократии призывы.
Потом в казну послушно сдай -
Народ и партия - едины.

Демократический режим
Под диктатурой Гегемона,
А сверху должен быть один -
Великий, мудрый вождь народа.

Идея лишь нужна проста,
Как репа паренная лучше.
Она в нетруженных мозгах
Завязнет, как в болотной гуще.

Убить её уже нельзя,
Ну разве новою идеей...
Вот эта истина проста
Её последствия уж зреют.

8-28-16


Рецензии