четверостишья 8

Страсть-это чаша полная вина,
Твои желанья утолит она.
Затем усталость,тяжкое похмелье,
А сладость губ любимых лишь одна.

        ...
Не рвусь к губам твоим,порыв утих.
Уныл и робок стал мой грустный стих.
Душа пуста,как выпитая чаша.
Расстаться навсегда-решенье для двоих.

         ...
Сомнения-что в этой жизни значу я?
А память- суть мерило бытия.
Не все, как надо получилось и сложилось,
И совесть- привередливый судья.

         ...
Ты для меня спасенье и отрада,
Лишь твоего тепла порою надо,
Чтоб выстоять,осилить,превозмочь,
Иль замереть от ледяного взгляда.

         ...

Дни печали и тревог,
Как вода уйдут в песок.
Дни надежды и любви
Расцветут - они  мои.
         …
Мой всевышний,как мне быть,
Чтобы жить и не тужить
А всевышний видно шутит
Надо разума лишить.

   


Рецензии