***

 Но прошло десять лет
И я нашёл её
Ту, что узнала меня.
Я гулял по  городу
И неожиданно
 Услышал пение.
Словно соловей
Она, сидя на лавочке
Тихо напевала
Что-то  на японском.
Я остановился.
Она почувствовала мой взгляд
И подняла голову
От блокнота.
Её большие
Влажные глаза
И милое
Наивное личико
Вмиг нахмурилось!
Я боялся подойти.
Она отвернулась.
Я ушёл.
Но на следующий день
Я снова увидел её.
 Она качалась на качелях
С наушниками в ушах.
И со спины
Казалась такой забавной!
Я тихонько рассмеялся.
Видимо, она услышала
Потому- что
Передёрнула плечами.
Так мило!
 Чернота внутри меня
Уступила место свету
Как только
Я увидел её
Большие, милые глаза
Спрятанные за стёклами очков
В них светилась тихая
Мечтательная грусть
Скрытая ото всех.
Это выражение
Бывает у художников
Вроде меня
Когда они
Любуются небом.
Её маленькие руки
И смешные, короткие волосы
Развеселили меня.
Как давно я не смеялся.
 То хрустальное сердце
Что потерял
Десять лет назад
Вернулось едва
Я увидел её
Грустные, карие глаза.
Оно забилось в груди
Заставляя меня краснеть.
Я не мог поверить
Что любовь в душе
Черного вдовца
Воскресила девочка!
Десять лет подряд
Я искал спасения
По всему белу свету
Мечтая о том
Что найду любовь
Ту, кто поймёт меня!
Красное сердце
Хрустальное сердце
Обиженного подростка
Я вручил ей
Робко спросив:" Можно?"
Совсем как ребёнок!
"Вот!"- ответила она
Мило тряхнув головой.
Что, чёрт возьми, со мной?!
Она встала с качелей
Но не решилась взять кулон
" Держи!"- рассмеялся я
Но она лишь помотала головой
И в испуге  отошла от меня.
В этот момент
Хрустальное сердце
Собранное её милыми глазами
Дало трещину
В них отразился страх
Так мило!
Так прелестно!
Её бледные
Круглые щёчки
Побледнели!!!
Веснушки, на курносом носу
Вспыхнули!
Я подошёл ближе
Она попятилась.
Я улыбнулся
Обнажив белоснежные зубы.
Но что это?
Она напугана?!
Я дружелюбно
Тряхнул головой.
Она побежала прочь!
Я побежал за ней!
Догонялки!
 Как весело!
Мы забежали
В тёмный переулок.
Тут она обернулась
И улыбнулась мне
Обнажив белоснежные зубы.
Что-то в её лице
Изменилось
В робких, блестящих глазах
Заплясали чёртики
"Поиграем?"
Тихий, детский голосок
Был полон задора:
" Научи меня танцевать!"-
Рассмеялась она
Я дал ей руку
И мы протанцевали всю ночь.
А на утро
Я вдруг ощутил
Небывалую лёгкость.
Она стояла рядом
Крепко держа меня за руку.
"Пойдём отсюда!"- сказала она
И я, как ребёнок
Покорно пошёл за ней
Ведь обрёл своё счастье.


Рецензии