Зачем есть смерть?

Зачем есть смерть?
Не лучше ли беспечно
Дышать, мечтать и жизнью упиваться,
Момент любой вкушать и улыбаться,
Не думая, что можно умереть,
Не ведая, что жизнь, увы, не вечна?

Зачем страдать?
Не лучше ль, наслаждаясь,
Красотами земли, нам их ценить
И этот мир отчаянно любить,
Не зная то, что жизнь надо отдать,
Так горестно и больно заблуждаясь?

Зачем есть боль?
Ведь лучше смех и радость,
Весеннее от грусти пробужденье
И вечное цветенье и рожденье.
Раз в сердце доброта есть и любовь,
В нём не должна быть горестная тягость.

Зачем есть смерть?
Ты нежно прикоснись
К природе, что так буйно расцветает,
К любви, что в этом небе пролетает.
Зачем есть смерть –
Не лучше ль только жизнь?..
01.06.2015


Рецензии