Ты им нужен. Из области фантастики
Такого не показывали нам.
В кои века увидеть чтоб такое -
Большая редкость, доложу я вам!
Глазам не верю, на большом экране
Ведущий объявляет про сбор средств,
Но вдруг не так, как это делал ране,
Не для детей, лишённых своих детств,
А говорит: «Отправьте, кто что может,
На помощь депутатам дорогим,
Бюджет уже закончился, был прожит,
И на зарплату не хватает им».
И в микрофон, как будто был контужен,
Ведущий объявляет: «Земляки!
Откликнитесь! Проект наш «Ты им нужен!»
Помочь вас просит чувствам вопреки».
Не рассчитали, дескать, дуралеи -
Потратились, и стало не хватать,
А денег нет и нету доброй феи,
Чтоб снова наступила благодать.
Давайте, люди, скиньтесь, не скупитесь
И, осенью придя голосовать,
Наверное, немало удивитесь –
Они поправились. Холёные опять.
28 августа 2016 года
Свидетельство о публикации №116082805718