Ритуал

        Объясните мне проблему,
        Кто, придумал ритуал,
        Что покойника,не будут,
        Плохим словом провожать?

        От чего, такая милость?
        Чем ее, он заслужил?
        Промолчать,ему в угоду,
        Чтобы, добренькими быть?

         Так, положено,по вере?
         Неподсуден он для нас?
         Бог решит,кто с нас виновен?
         У кого, есть верный шанс?

         Зная хитрые уловки,
         Ваши с Богом, на земле,
         Не гарантия,что тоже,
         Там в Раю,не будет мест...

         Нет, я вовсе,не завистник,
         Просто ненавижу я,
         Когда в гроб, меня толкают,
         Впереди, самих себя...

         Я,конечно,не подарок,
         Добрых слов, от вас,не жду,
         Выливай свои помои,
         Я на них,не подскользнусь.
       
         Все условно, после смерти,
         Холод или же жара,
         Я любил и ненавидел,
         Наплевать на ритуал...

           28.08.2016 г.
         
         
         
         
   
         

       
         
       


Рецензии