Розы

Нет для горла защиты -
Это осень подкралась.
Все дороги залиты,
В них вода задержалась.

И увядшим букетам
Нет теперь примененья,
Все позднее рассветы,
Все сильнее волненье.

И в глазах тоже слезы
Не прозрачней водицы.
Может выбросить розы,
В этот вечер напиться?

Ничего не воротишь,
Ни тепла, ни желанья,
Если ты вдруг уходишь,
Это мне в наказанье.


Рецензии