Вот, и лето! Проходит

Вот,и лето! Проходит.
Но солнышко,время,-
Лету находит.
Внимание, -
Ему отводит!
И на прощание -
Оно ему -
Ни тепло,
А жар! Приводит.
Стоит! Жара-жарище.
Духотище!
Но спасает водица.
Что на солнышке -
Золотом! Искрится.
Да свежесть ночей,
Что для звёзд-очей,-
Является сестрицей.
Вместе они -
Такие! - Мастерицы.
На свиданиях -
 Любовных !,
Позволяют не мириться -
Cо скромностью чувств;
И велят им -
Делиться! -
Поцелуев! Страстями;
Малинки чувств их,-
Нарывать горстями!

Вот и лето! Проходит.
Уж осени лучи -
Сквозь листья густые -
Проходят!
И нарушается,-
Зелени! Парад.
Покидают его листочки -
Уж жёлтыми.
Cтроит,осень,мосточки.
Это,-
Для золотых ручеёчков -
Из золотых листочков.

Радуй,лето,радуй -
Своими последними -
Солнечными! Денёчками.
Твои все дочки -
Цветочки -
Будут провожать! -
Золотые листочки.
ОСЕНИ.ОСЕНИ! -
Они будут, помогать.


Рецензии