Первое сентября

Расцвела у школы площадка,
Это дети на день знаний пришли.
Солнце с голубого неба светит ярко
Одноклассники в толпе друг друга нашли.

Быстро лето жаркое пролетело,
Отдохнули школьники кто где
Подросли,загорели,но надоело
В одиночестве проводить дни.

Как приятно встретиться с друзьями!
О новостях друг другу рассказать.
И ,конечно,на уроках физкультуры
Мяч футбольный погонять.

Школа выглядит торжественно,
Заждалась она учеников.
Вот идет учительница первая
Повзрослевших ребят узнает

На линейку выстроились школьники,
Слушают приветствие учителей.
Лица у всех серьезные,
Впереди много рабочих дней.


Рецензии