Не резон

Торопится жизнь, поспешает…
На месте стоять не резон;
Ещё один год улетает,
Билет уже куплен – пардон.

Уж подана лету карета.
Багаж упакуется и,
Скомандует кучеру лето:
«Эй, август, не мешкай – гони!»

Возница, затянет подпруги,
Прощаясь, нажмёт на клаксон;
Так было, так есть, так и будет:
На месте стоять – не резон.
            2016


Рецензии