Не говорите мне напрасно

Не говорите мне «напрасно».
Всё это так не может жить.
Дыханье мысли говорящей.
Единство духа на земле.
Во всём свой срок,
удел зовущий.
И отпечаток наших снов,
Любви заветные мечтанья, порханье мотылька в саду
Парное молоко, и пузырьки   в дождь на асфальте, ступая босиком промокшим днём.
И бег на месте, страсти, души сжигающим огнём.
И крест несущий -дань порядку.
И круговерти, век сменяющий другой.
И если ты забыл, запутался в сетях и лабиринтах
Уж опостылел этот дом,
Не призывай того, кто потерялся,
Найди в себе незримый путь.


Рецензии