Хитрость индейцев

Испанцы свысока смотрели:
Непобедимостью гордились.
Как те сопротивляться смели.
С индейцами ещё не бились.

Войска стояли у реки.
Каноэ,что в реке легки.
И дикари смех вызывали.
Они испанцам повод дали.

Индейцы в бой лавиной мчались.
С жестокостью тогда встречались.
Но вот атака вновь отбита.
Наука предков не забыта.

Испанцы весело смеются.
Теперь за них пусть боги бьются.
На нашей ветер стороне.
Быть завоёванной стране.
Жаровни к войску принесли,
И силы,как из-под земли.

Индейцы что-то всё бросали.
"Они богов,наверно,звали
Какой индеец все ж простак"
Считали все испанцы так.

"Ничто уже им не поможет.
Наверно,чувствуют все тоже".
Но белый поднимался дым,
И ветер мчался вместе с ним.

Испанцам не до смеха было.
Был кашель.Горло так саднило
И слезы градом шли из глаз.
Ну как тут выполнишь приказ.

В бою индейцы победили.
Испанцев много там убили.
Им перец выиграть помог.
Быть может так решил сам Бог.


Рецензии