Потребность и возможность
Непрочный их союз нарушил диссонанс,
Намеренно стравив подруг амбициозность.
Кругами полетел в покой мой резонанс.
К потребности затраты завихрились лентой,
Подняв желаньем статус выше потолка.
Возможность юркнула с обиды в турбулентность,
Да спровоцировала участь мотылька.
Потребность отдохнуть скукожилась до рвоты,
Секунды из парсека силясь воровать,
Но скопище идей и "видимость" работы
К рассвету ближе отпускают на кровать.
В политику "позицию" втянули черти,
Но червь сомнений жрёт - народный ль плебисцит?
Возможность есть любить, но в этой круговерти
К себе, любимой, чувства впали в дефицит.
Потребность рифмовать дошла до провокаций,
Пуская в "разноцветь" словарный профицит,
Но здравый ум раскис, с учётом публикаций
В стихировской стране, пошёл на суицид.
Потребность и возможность завопили слёзно:
- Оставь Души разлуку с Телом на потом!
Мы обещаем впредь, учитывая сложность
Возврата в паритет, не разводить содом.
*диссонанс - нарушение гармонии
*турбулентность - неупорядоченное во времени и пространстве поведение
*парсек - внесистемная единица длины ("параллаис" - угол, образуемый зрительными
линиями и "секунда")
*позиция - активная жизненная позиция
*плебисцит - вид всенародного голосования
*профицит - положительно сальдо
Свидетельство о публикации №116082805133
на очень поздний потом, Елена!)))
Татьяна Кладкова 12.09.2022 20:56 Заявить о нарушении
Разуму с Душой не потягаться, она его может просто отключить, :))
но в каждой шутке есть доля правды, увы.
С тёплышками, (*_*)
Елена Пермякова 12 13.09.2022 19:29 Заявить о нарушении