Апликации 4

1

Насекомые

Как надоела мне природа.
Ну нет,не горы и леса,
а та,что всюду нас находит,
впиваясь в шею или в зад.
Клещи и слепни,муравьи и осы
меня кусают постаянно.
Малы.назойливы, несносны –
числом сильнее великана.
Летают,ползают,жужат,
разносят всякую заразу.
Боюсь когда-нибудь съедят.
Хоть одевайся водолазом.
Все эти комары и мухи...
За что я должен их любить?
За то, что доставляют муки,
я буду бить их, бить и бить!

2

Как я ждалА...

Как я ждалА! Заламывала руки.
Ждала,как среди зноя ждут дождя.
О, боже мой! Какие муки
я испытала, с места не сходя.
Чтоб он вернулся, отдала бы всё на свете.
Вдруг появился...цел и невредим.
Почти-что час он пробыл в ... туалете.
А туалет у нас один...

3

Мафия

Их надо хоронить живьём или «мочить в сортире»,
а лучше – пулю в лоб или в живот.
Они – угроза всем живущим в мире,
всем, кто за счёт своих трудов живёт.
Их сети в тысячи концов развиты
и сплетены из жил и кожи ближних.
Разбойники, ворюги и бандиты
свидетелей не терпят лишних.
Они везде от низа и до верха,
сегодня даже в мире виртуальном
и те, кто в подворотнях грабит человека
и те, кто не даёт нам шансов жить нормально.

4

Хочу подняться выше по истории
к её истокам и её началам.
Туда, где толкование историков
течение ещё не замутняло.
Где человек был зверь и зверь сильней чем человек,
оба - враждебные друг другу и опасные,
где, будто, ещё жили все,
как говорят: «с природою согласные».
И человек был человеку волк:
готов был перегрызть другому глотку
за пищи маленький кусок,
за украшение, в котором мало толку.
Прошли века, будто лавины с гор.
И несмотря на всю свою культуру,
таким же он остался до сих пор,
хоть научился на себе носить овечью шкуру.


Рецензии