Из детства

Есть у леса старый дом
Перестук и перезвон
Ночью слышится и днем
В нём
Дон динь дон, дон динь дон,
 Мы с тобой туда пойдём

Очень хочется узнать,
Кто вселился в дом опять.
Мы посмотрим, кто там есть,
Что за дьявольская смесь:
Как луна в ночи взойдет,
Долго спать нам не дает.
Да и днем, когда светло
Иногда на все село
Прозвенит несколько раз
Редким звоном и у нас,
Сразу все внутри замрёт,
Словно кто-то нас зовёт,
Но отпустит в тот же час

Всё же ночью страшно нам
Подходить к таким домам.
В самый яркий светлый день
Мы отыщем эту тень,
И заставим замолчать,
Сколько можно нас пугать

Мы не раз идти туда
Собирались, но всегда,
Почему-то с пол пути
Становилось лень идти.
Кто-то начинал хромать,
Кто-то хныкать и зевать,
Кто-то быстро уставал,
Кто-то просто убегал.

Но на этот раз гурьбой
Мы пошли на дом войной.
Видим в дом нам не войти,
Кто-то дом заколотил.
Окружив со всех сторон –
Вдруг раздался страшный звон –
Динь динь дон, динь динь дон.
Мишка с Олькою опять
Стали быстро убегать,
Мы за ними, как всегда
Разбежались кто куда.
Брат мой Витька не успел,
Он от страха стразу сел
И во все глаза ревел

Нас пытала долго мать,
Где ей Витьку отыскать,
Мы признались и за ней
Побежали поскорей.
Прибежали, Витька встал
И со знанием сказал:
“Колокольчик там висит,
И мышиный глаз горит.”

2000


Рецензии