Подари Свет, поэт!

ПОДАРИ СВЕТ, ПОЭТ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не будь расстрелянным толпою,
Будь светлячком в груди у нас.
Твори, поэт, и Бог с тобою,
Пока огонь твой не угас.

Умножь метафоры экспромтом,
Плеяду образов возьми.
Ты добиваешься работой
Всё, что скопируют они.

Ты чище, и душа честнее,
Своим успехом множишь пыл,
Ты жалишь их пером больнее,
И дух завистников изныл.

Ты превращаешь все маршруты
В красивый, дивный, светлый путь.
Ты исписал бумаги груды,
Ведь с Музой рядом не уснуть.

Она диктует, направляет,
А ты истерзанный строкой.
Душа спокойствия не знает 
И окрыляет с высотой.

Не возвышаясь над простыми,
Ты даришь нужные слова.
И мы становимся другими,
Другою станет голова.

Ты подари строки мерцанье,
Красивый образ из груди.
Стихи порой — души посланье,
Что облегчает наши дни.

Дерзай, поэт, заложник думы!
Ведь строчки все не сочтены.
Терзай твореньем наши струны,
Надеждой светлой стороны.

13 августа 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии