И вновь гранатовый Восток

Поймала взглядом твой букет
И, обомлевши, опустилась.
Как красен мак! Какой красивый!
И сколько в нём мятежной силы! –
Как в горстке лакомых конфет!

И вновь гранатовый Восток
Всё всколыхнул вокруг, и шторку
Скрутило ветром сильным в сборку,
Упрятав в ней мои восторги, -
И унесло на водосток…

С мятежным лепестковым сгустком -
Ветра отчаянные ныне…
Как ты – косец поспевшей нивы,
И улыбаюсь шаловливо
Твоей, слегка коснувшись, грусти.
___________________________________
С поклоном к Автору фото!


Рецензии