Бумеранг

К лицу спиной стоите,
Не видя слез чужих.
Куда же вы глядите,
Идя вперед других?

Глаза его закрыты,
Во тьме не виден свет.
Для них он позабытый,
В душе остывший след.

К чему его страданья?
Скажите мне, зачем?
В слезах ваши желанья?
И в криках мрачных стен?

Чего же вы молчите?
Его не слышен плачь?
Куда вы все спешите,
На пир всех неудач?

Вы думаете, все забыто?
Прощен поступок зла?
Жаль, что с души не смыто
Все то, что лишено тепла.

И вы не смейтесь, не дрожите.
Все возвратится вновь.
Обидой едкой загорите,
Когда ударят в бровь.

И вот уже не вы идете,
А он идет вперед один.
На землю тихо упадете,
Не докричавшись до глубин.


Рецензии