Фрески

Из тьмы столетий храм встаёт забытый.
В нём древних фресок обитает дух.
Святые лики с вечной тайной слиты,
И чуток их заворожённый слух.
Глядят на нас в спокойствии суровом,
Не выплакав солёную слезу,
Соединяя древность с веком новым,
Благословляя летнюю грозу.

Когда внезапный блеск падёт на камень,
Я вдруг увижу грустные глаза,
Свет купола, свечи горящей пламень,
И в царственных окладах образа.
Замшелые и блеклые одежды,
И нимбы в ореоле волшебства -
Подарят сердцу  добрую  надежду,
Что в мире жить нельзя без божества.

Его откроет нам  грозы сиянье,
Забытый временем иконостас,
Или твоё неровное дыханье,
Иль дальний свет родных,тревожных глаз.
Пусть фрески в дымку прошлого одеты,
Но озаряют нас из темноты,
Когда людскою нежностью согреты
Ушедшего забытые черты.


Рецензии