Варежки на резинке
Знают горячие пальчики варежки на резинке.
Знают баталии снежные, спуски с горы на клеёнке
И закрывают в смехе рот озорной девчонке.
Чтоб не попали в валенки из белых сугробов снежинки,
Штаны заправляют бережно варежки на резинке.
Погладят кота на заборе, налепят снежков для боя,
Сорвут, дотянувшись, сосульку, плачущую слезою...
Вечер настанет в доме, на стеклах мороза картинки,
Кто б положил сушиться варежки на резинке?
Мама совсем молодая готовит на кухне ужин.
День тот далёкий прошлый как нам сегодня нужен.
Валенки на батарее стоят к друг другу спинкой,
Сушатся к ним прижавшись варежки на резинке.
Пахучей весной пропитались и ёрзают в нетерпеньи,
А из кроватки слышно юной хозяйки сопенье.
Пусть на ее ресничках сны поиграют в прятки...
Вновь до апреля закинуты книжки, портфель и тетрадки...
Март 2016
Свидетельство о публикации №116082804455
Напомнили. Спасибо!
Эльвина Шумовская 23.01.2022 15:57 Заявить о нарушении
Светлана Бугаева Магадан 23.01.2022 17:40 Заявить о нарушении