Пейзаж осени

Дни короткие. Небо с проседью
Убегает лето вниз по лестнице
Ожидает вновь возрождения
Через долгие девять месяцев.

Ночи длинные. Звезды низкие.
Лес шуршит. Разговаривает.
Покрывало шьет, убаюкивает
Золото-листву на земь складывает

Солнце тусклое отражается
На холмах пустых в куполах церквей.
Осень мокрая все печалится,
Пред зимою ей не закрыть дверей.


Рецензии