Белая Волга

С диким хохотом бросившись в воду,
Рассекла нагим телом волну.
Отдавая стихии свободу,
Задевая макушкой луну...

Упиваясь и кутавшись после,
В цвета клетки, рубашку мою;
Ты смеялась и прыгала в осень
Ни о чем не жалея к утру.

Я сидел на причале и слушал
Твои песни под отблеском туч.
Лишь касаясь воды себя мучил:
В Волгу прыгнуть иль в мой рыжий луч?
27.08.16


Рецензии