Финн

Средь каменных джунглей, затмевающих солнце,
Между строчек, картин, механизмов и лиц
Жил обычный Финн-парень, по улице Крон-Ц(э).
Днем ходил на работу, ночью - спугивал птиц.

Финн носил, не снимая, доспехи из кожи;
С стаей вольных собак он любил говорить.
Они все понимали, но случайный прохожий
За беседу со зверем Финна брался судить.

После этих суждений парнишка терялся,
В темноте он не видел дороги домой.
И когда Финн наиболее в свете нуждался,
ОНА просто вела мальчука за собой.

Кроме стаи никто этой тайны не помнил:
Ночь всегда поглощала отчаянный вой.
Для НЕЕ Финн всю песнь о разлуке исполнил
Становясь серым волком под яркой луной.

25.08.16


Рецензии