Народ что бочка... Вариации

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, а вы ещё спрашиваете, зачем нужна Власть…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, а так вливай в неё всё что хочешь, смотришь - и нищему народу нашему что-то с самого дна, да достанется…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, и главный бондарь здесь, конечно же – Бог, а иначе бы он её быстренько на помойку сволок, как ещё один позор Мироздания...

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, а чем крепче они, тем народная благодарность за нерушимость этой  родной бочки сильней…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, и придётся тогда из этих обручей наручники мастерить, чтобы народ наш опять в привычное состояние вернуть…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, тогда народу такому не будет ни дна, ни покрышки. Останется только его списать, и наконец-то отпустить на свободу, дабы позволить ему жить, как живут все нормальные народы…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, так что самому ему придётся за этими обручами и тащиться. А не хватит обручей, он свои последние обручальные кольца отдаст, чтобы и дальше сидеть в этой самой бочке как за каменной стеной…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ. Одно успокаивает, что обручей этих у нас не счесть, будь то школа, церковь или суд…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, а все остальные бочки годятся разве что для золотарей. А эта бочка, всем бочкам бочка, иными словами, Царь-бочка, в которую при желании легко посадить почитай что весь народ…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, при этом он всегда найдёт, кто в его бедах виноват, и пустит всех этих пархатых на обручи, чай не впервой…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, вот почему так важно всё новые и новые духовные скрепы изобретать, которые будут крепче любых металлических...

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ, и обручи эти должны быть достойны своего великого народа, способного выдержать любые невзгоды и страдания, раз уж он всё равно не в силах все свои путы разорвать…

НАРОД ЧТО БОЧКА, БЕЗ КРЕПКИХ ОБРУЧЕЙ РАЗВАЛИТСЯ. А если ему жизнь без всех этих обручей понравится, что тогда?..


Рецензии