Нынче знатный урожай

Нынче знатный урожай -
Ветви яблонь клонит к долу.
Запасу варенья впору,    
Заходи ко мне на чай.
Вскроем баночку зимой -
Ароматно, цвет янтарный.
Под чаёчек самоварный
Побеседуем с тобой.
Хочешь, испеку пирог?
Нежный, яблочный с корицей.   
Пусть метель кружит и злится,
Вот ей Бог, а вот - порог.   
Никуда не торопясь,
Вспомним лето добрым словом,
Скрасив долгое зимовье,
Почаёвничаем всласть.

27.08.16г


Рецензии