Мат в три хода

Мат в три хода, партия быстро разыграна,
Осень с улыбкой сметает с доски фигуры,
Август морщит по-детски нос, брови чуть хмурит,
Отвернувшись, смотрит в окошко с обидою.
Осень коснется его руки: "Будешь липовый чай?
С медом цвета янтарной павшей листвы?
Говорят от него будут сниться теплые летние сны."
Август, насупясь, буркнет: "Давай наливай"
Пару чашек спустя, Август ее простит,
Что тут поделаешь, время ей править бал,
Да если честно, Август немного устал,
С каждым днем солнце все реже уже блестит.
С каждым днем небо все больше теряет лазурь,
К серым осенним глазам идет охра ее одежд.
В липовом чае горечь напрасных надежд,
За окошком сплетаются косы осенних бурь.
За окошком алеют гроздья осенних рябин,
Листопад заметает город, как золотая метель,
Осень прячет шахматы в стол, открывает входную дверь.
Август берет у Осени зонт и уходит...
Молча...
Один


Рецензии