Истоки. Прощальный тост

  1.    Это было не так. Это было б нечестно:
        Прощального тоста чтоб Сашке не дать.
        Говори, капитан. Вы с советом не лезьте.
        Он знает и сам, что сегодня сказать.
 
   Припев:    "Ребята! Я прощальный свой тост поднимаю.
              За успех безнадёжного дела я пью,
              За дружбу и за то, что я с вами играю,
              За то, что команду и всех вас люблю!"
 
  2.    Уж бокалы стоят. Уже все замолчали.
        И смотрят в глаза и чего-то все ждут...
        Швырни-ка бутылку, как было вначале,
        А то здесь тебя большинство не поймут.
 
   Припев:    "Ребята! Я прощальный вам тост предлагаю,
              За успех безнадёжного дела я пью.
              За дружбу, как её я теперь понимаю,
              За вас, кому вложил я душу свою.
 
  3.    Этот трюк столько раз был показан, мы помним,
        За горлышко вверх и всё стыло внутри.
        Так давайте, друзья, мы бокалы наполним,
        А ты говори, капитан, говори.
 
   Припев:     "Ребята! Я прощальный свой тост поднимаю.
               За успех безнадёжного дела я пью.
               За дружбу. И за то, что я вас вспоминаю,
               За то, что скучаю. За то, что люблю!
                ...
    * Подбрасывание бутылки капитаном перед тостом-
                традиция нашей волейбольной команды.
       


Рецензии