Дождя бриллиантовый бисер...

Дождя бриллиантовый бисер
На нитях дрожащих ветвей,
Гром в небе, похожий на выстрел,
Спугнул с крыш домов голубей...

Испуганной мокрою стайкой
Метнулись к деревьям они...
Дождь плакал... - ему было жалко,
Что Лета деньки сочтены...

Три дня - и уйдёт в отпуск Август,
И Лето с собой заберёт...
Оно, словно спринтер, промчалось...
Вон - Осень на финише ждёт...

Две стопки нехитрых пожитков
Уложены Летом в рюкзак...
Стоит с виноватой улыбкой,
Сжимая свой зонтик в руках...

В янтарных глазах - капли грусти -
Не скроешь и тенью ресниц...
И толку теперь от сочувствий,
Заплаканных улиц и лиц?!

У Времени - чёткие рамки:
Всему есть свой срок и черёд...
И шанс доиграть эту ставку,
Позволит оно через год.

А нынче всё так, как сложилось:
Теряет листки календарь...
И Лето почти растворилось,
А Осень - достала букварь...

Набросила шаль паутинок
На листья, траву и цветы;
А яркость небесной картины
Размыла, добавив воды...

Дождя бриллиантовый бисер
Горстями бросает в окно...
Но в Лете пока мои мысли:
Мне солнечно там и тепло!


Рецензии