Дождь и радуга

У фортепьяно сидит одиноко склонённая
девушка в синеньком платье домашнем своём.
Горечь на сердце... Небесные глазки влюблённые
больше не радует солнышка блеск за окном.

- Ах ты зачем мне тогда повстречался весною?
Душу изранив, рассеял словами покой. -
То ли поёт, то ли плачет любовью и болью,
песней сердечной спасая себя от оков.

- Ах вы, оковы любви той моей невзаимные,
вас расколю о колючие камни судьбы.
Вы же прекрасные сны, мои грёзы невинные,
видно, не сбудитесь больше в сей жизни. Увы.

Эта мелодия змейкой всё выше возносится
и достигает прозрачную бездну небес.
Ширится, множится, серенькой тучей становится
и направляется в город далёкий - Елец.

Город тот древний, на русской равнине распластанный,
мирно вкушает свой послеполуденный сон.
Здесь проживает тот Мишка, парнишка отчаянный.
Вот, кого девушка любит. Но он невлюблён.

- Серые очи твои - отблеск северной ночи.
Помнишь, как вдоль мы серебряной реченьки шли?..
Дождь за окном. В небе яркая буря грохочет.
Что-то иголкой кольнуло у парня внутри.

Вспышкой у Мишки в душе промелькнули картины:
белая майская ночь в отраженьях Невы,
вместе идут вдоль фасадов любимых, старинных.
Дождь барабанит... И форточку Мишка закрыл.

За фортепьяно поёт изнутри озарённая
девушка в синеньком платье домашнем своём...
Песнь очищает прохладой ей душу влюблённую
и проливается в город далёкий дождём.

Яков Шахов
июль-август 2016

Хэш-тег:
#ЯковШахов

Страничка автора:
http://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии
Часто во внешней природе такое бывает,
Скучает тоскует любимая - дождь моросит,
Но когда радость души её, переполняет!..
Солнце в небе танцует, и радуга ярко блестит!
.....................
Добра и удачи той паре в стихе, а Вам здоровья и благополучия.
Спасибо.

Борис Шахов 2   09.06.2017 16:21     Заявить о нарушении