Поступок
Что поступок совершил!
Его взрослые ругают,
Что ты милый натворил?
Ты ведь мог сейсас погибнуть,
Прыгнув в воду с головой!
Ну зачем же нужно было,
Рисковать в воде собой.
***
Берег шлифован морскою водою,
Чайки летают над самой волною,
Солнце лучами нагрело песок,
В воду морскую прыгнул щенок.
Кинулся мальчик собачку спасать,
Вот их обоих уже не видать.
Может уже поглотила их бездна?
Значит беда уже неизбежна.
Но вдруг обоих выносит волной
И из воды выходит герой.
Нежно к груди прижал он щенка.
Спасибо мамаша, за паренька!
Бегает высохший снова комочек,
На берегу копает песочек,
Словно надутый пушистый мешочек,
Ищет себе, как умный, тенёчек!
ВАЛЕРИЙ
МЕЗЕРНИКОВ
26.08.16.
Свидетельство о публикации №116082803886