Масть

Масть

Ну и в кого он только уродился?
Ты глянь , он не гнедой , не вороной
Знать матка от косячного гульнула
Или в породе кто-то был такой

Увидит вот Семёныч. Удивится
Он под Петра хотел его пустить
Через три года пареньку на службу
Да на таком захочет ли служить?

А может масть ещё и поменяет
Случается такое ведь порой
А глянь на рост. А глянь какие бабки
Вот выростет и станет строевой.

Что сосунок? Как молоко? Хватает?
Вот помню двадцать лет тому назад
На молоке коровьем поднимали
Не одного. А сразу двух подряд

Поветрие какое - то случилось
Нет молока. И всё. Ну хуч убей
И главное у самых лучших наших
И резвых в табунишке лошадей

Но вЫходили всех. Святое дело.
Казак , какой без лошади казак?
Не в поле поработать. Не смотатся
На ярморку к примеру. Это как?

Про службу говорить тут даже неча
Тут загодя всё вымярей да взвесь
Отцам , дедам заботы достаётся
Заранее в порядок всё привесть

И скинуться , коль надо для служивых
Детей. Отцов погибших на войне
Конишку , омуницию там справить
Чтоб был казак при шашка , на коне

Такие служат верою и правдой
Сиротский долг, так говорят велит
Отлынивать от службы не способны
Душа у них всегда об всём болит

Пойдём Иван. Семёнычу обскажем
Каков приплод сегодня у него
Уж дюжа ждал он этого засранца
Вдруг выростет и станет ничего?

Леонид Чигарев
28. 08. 16г.


Рецензии