КРи - Мой парус

Ну вот и всё, палатку просушил,
Заполнена "снарягою" кладовка.
Сезон закончен, парус отходил
И в новых дырах старая ветровка...

Не на костре "котлы", а на руке
И крестик золотой, не деревянный,
Но ветры всё ещё гудят в строке,
И пенят воду без шампуня в ванной.

Я кофе по турецки заварил
В него "пять капель" крепкого добавил...
Эх, там бы кто меня так угостил,
Когда в шторма рулями волны правил.

Без молока, чтоб берега видать,
Не в чашечке, а из железной кружки...
До будущего лета долго ждать,
Гадайте мне на полную кукушки!

Не мало я оставил за кормой
Любви, друзей и ледяной водицы...
Хожу, Дай Бог, пока ещё живой,
А после над волнами стану птицей...

28.01.2016 (ред.2019)

"Без молока" - подразумевается без тумана.


Рецензии