Говорю я по-русски в Одессе
От прежней России и стала страной,
Политики вредной из прошлого силой
В сознание повеяли злом и бедой.
Хотят перекрыть доступ к русскому слову
От древней исконной огромной Руси.
Одно лишь наречие взяв за основу
Всего языка ,рубят корни свои.
Всегда есть защита славянскому роду,
Народам ,живущим в их общей семье.
Всем божий источник духовную воду
Даёт , поливая их Логос в себе.
Тревожно на улицах в ветряном марте.
Желающих правды божественный лик
В Одессе зовёт к предназначенной дате
Поставить вновь подпись за русский язык.
Сердца он давно добротою украсил,
В святые умы благородством проник,
На кромке эпохи в решающий миг
По-русски хочу говорить я в Одессе.
Полезные речи здесь разных народов
Свободно звучат на родных языках,
Но выбрали русский они не для споров–
Для истинной дружбы в их общих делах.
Для нравственной жизни им долгие годы
Он служит на юге как творческий стяг,
Таланты и гениев разной породы
Несёт ,просвещая ,в портовый наш град.
Наметило время духовные вехи
Вставать под защитное божье крыло .
Живущим ,в Отца кто Небесного верит–
Бессмертие будет в эпохе дано...
Тревожно на улицах в ветряном марте.
На крестных ходах одигидрии лик
В Одессе позвал к предназначенной дате
Поставить вновь подпись за русский язык.
Мне южная Муза не раз повторяла
О сути призвания здесь моего,
В часы одиночества дух поднимала,
Чтоб Слово с Небес разносила легко .
"Взлетевшая чайка , не бойся,не бойся
Ни моря ,ни тучи ,ни здешней жары.
Одеждами Музы весёлой прикройся,
Когда дует ветер с чужой стороны..."
Таинственный белый у берега парус
Надеждой вновь плещет на южном ветру.
В пришедшую здешнюю знойную пору
С ним силу словесную к жизни беру.
Свидетельство о публикации №116082803604
А в России столько национальностей и народностей проживает и все они говорят по-русски. В конце 70-х мы с мужем летали в Душанбе и, гуляя по городу, когда слышали среди таджикской речи русскую, то, говорившего по-русски, мы воспринимали, как родного.
Замечательно!
Татьяна Кайгородова 30.08.2016 09:02 Заявить о нарушении
Евлалия Людмила Бодня 31.08.2016 09:11 Заявить о нарушении
Национализм -противоположное явление патриотизму...
Евлалия Людмила Бодня 27.01.2017 21:01 Заявить о нарушении