Гимн Одессе

  Славный  город у синего моря
  Залит солнцем ,и нет в нём зимы,
  Ни тревоги,ни страха,ни горя.
  Он -Маяк большой новой земли.
               
  Дивный берег от храмов сияет,
  Праздник улицам музыку льёт.
  Ясный день мир во всём обещает,
  Гимн Одессе и море поёт.
               
  Каждым летом с целительских станций
  Корабли золотых облаков
  Вдаль несут запах белых акаций
  И сирени ,и разных цветов.
               
  Ах, Одесса!Жемчужной красою
  Любоваться наш взор не устал.
  Здесь в восторге,умывшись слезою,
  Не один светлый гений блистал.
               
  Ныне радугой мы украшаем
  Юной южницы радостный  лик.
  В ризы правды Её одеваем,
  О,Господь! Как Ты в людях велик
               
  О,святись ,город, истинной новью!
  Будь ,Одесса,чиста и сильна.
  Каждый миг наполняй  нас любовью
  С чаши Жизни во все времена.
    
      Из произведения "Одесса-Маяк и Сад,и Знамя"
        http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484


Рецензии
Одесса стоит того, чтобы её воспеть. Хорошо!

Тамара Дорошева   05.01.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за визит , за прочтение и отклик.

Евлалия Людмила Бодня   06.01.2017 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.